LIPUTAN SEKOLAH KESEKRETARIATAN #1

Selasa, 10 Maret 2015 Lembaga Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kehutanan UGM mengadakan sekolah kesekretariatan sesi pertama. Pada sesi pertama ini, sekolah kesekretariatan difokuskan untuk para staf baru LEM FKT Kabinet Wanacita. Tepat pukul 18.30 WIB semua staf dari berbagai departemen telah mengisi bangku yang ada di ruang VI gedung A Fakultas Kehutanan. Acara ini dibuka oleh Sekretaris Umum LEM FKT, Isti Tamira Fajrin. Kurang lebih 1 jam, sekretaris umum beserta deputinya menjelaskan mekanisme pembuatan surat dan proposal serta pencairan dana secara terperinci.

11074106_790918650999753_4098361987528706460_n LIPUTAN SEKOLAH KESEKRETARIATAN #1

Selanjutnya, masalah keuangan dibeberkan secara jelas dan gamblang oleh Bendahara Umum, Dinny Aisyah Alba. Setelah mengikuti sekolah kesekretariatan ini, para staf baru LEM FKT Kabinet Wanacita diharapkan dapat peduli akan administrasi dan biokrasi yang sangat esensial bagi sebuah organisasi. Deputi Sekretaris, Kurnia Arumsari mengatakan “Dengan mengikuti acara ini, saya berharap para staf baru bisa mengetahui bagaimana cara membuat surat, proposal dan LPJ dengan benar terlebih soal proses mengajukan surat untuk mencari sponsor dan pencairan dana yang sering kita lakukan”.

Categories: Sekretaris