Liburan, Sejenak Menyegarkan Pikiran Setelah Satu Semester yang Padat

Libur, waktu inilah yang paling dinanti mahasiswa ketika sedang jenuh kala kuliah dan praktikum. Aktivitas rutin dikampus yang sangat melelahkan benar-benar menguras tenaga dan pikiran mahasiswa. Terlebih bagi mahasiswa Fakultas Kehutanan yang memang memiliki banyak jadwal praktikum. Laporan dan tugas yang seabreg menanti untuk dikerjakan setiap harinya. Belum lagi kebingungan, sehingga mau tidak mau harus mengerjakan tugas berkelompok bersama teman. Tak jarang lembur sampai pagi di kost teman menjadi hal yang biasa.

tumblr_m6w399kuVP1qfm827o1_400

Lain lagi bagi mahasiswa yang aktif di organisasi, waktu mereka lebih banyak dihabiskan di sekre untuk rapat dan mengurus kegiatan-kegiatan yang sudah diagendakan. Semester yang melelahkan diakhiri dengan UAS yang menegangkan. Diujung UAS itulah mahasiswa berbondong-bondong meninggalkan perantauan kembali menuju kota mereka masing-masing. Kumpul bersama keluarga menjadi obat setelah berlelahan dikampus. Ada juga yang memilih untuk mendekatkan diri ke alam, naik gunung misalnya.

Sembari liburan, setiap hari membuka PALAWA untuk sekedar mengecek nilai dan IP. Ada yang senang, ada yang kecewa, dan ada yang tidak berani melihat. Sudah biasa nilai naik turun seperti ombak dilautan, yang terpenting adalah kita sudah berusaha semaksimal mungkin. Jadi, jangan kecewa dan tetep berusaha ya…

Liburan kali ini juga terasa amat istimewa karena terselip suatu hari yang amat special, khususnya bagi umat Islam yaitu Idul Fitri. Walaupun sedang dirumah masing-masing, kita masih berkomunikasi dengan teman-teman via BBM, Whatsap dan Line untuk sekedar mengucapkan kata “mohon maaf lahir batin”. Selain itu ada juga hari Kemerdekaan RI yang ke-70. Jadi ingat upacara di SMA ya.. he he he

Tak terasa liburan hampir usai dan kita harus menyongsong semester baru. Tanggal 19 Agustus nanti mahasiswa Fakultas Kehutanan UGM sudah mulai mengisi KRS(Kartu Rencana Studi). Pasti besok atau lusa sudah mulai merantau lagi kan?? Hati-hati dijalan ya, dan sampai ketemu di kampus 😀

Penulis: Fandi Adhitya