Diduga Efek Jokowi, Prodi Kehutanan UGM Kini Terfavorit di SNMPTN

Direktur Akademik Universitas Gadjah Mada (UGM), Dr Sri Peni Wastutiningsih menyebut terdapat perubahan pada daftar prodi UGM yang dibanjiri peminat di Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2015.

“Di daftar prodi yang banyak peminatnya ada perubahan. Kehutanan yang biasanya peminatnya biasa saja, tahun ini melonjak hingga masuk 5 besar terbanyak di kategori prodi eksak,” ungkap Peni seusai Press Conference SNMPTN di Gedung PAU UIN Sunan Kalijaga, Senin (9/2/2015).

Presiden Joko Widodo (Jokowi) adalah satu diantara sekian banyak jebolan Kehutanan UGM.

Peni memaparkan, hingga saat ini prodi eksak di UGM yang paling banyak pendaftar yakni farmasi, pendidikan doktor, teknik sipil, ilmu kehutanan, dan teknik informatika. Namun, keempat prodi selain kehutanan tersebut sudah menjadi langganan lima besar prodi yang paling diminati di UGM.

Ia pun mengira, ilmu kehutanan menjadi prodi favorit karena Presiden Jokowi dulunya kuliah di prodi ini. “Mungkin ingin jadi Presiden kali ya. Makanya kehutanan sekarang laris,” kata Peni. (tribunjogja.com)

sumber: http://www.tribunnews.com/regional/2015/03/09/diduga-efek-jokowi-prodi-kehutanan-ugm-kini-terfavorit-di-snmptn